Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Asuransi Jiwa Tugu Mandiri

  • Suratman Hadi Priyatno Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana
Keywords: Motivasi, Kinerja Karyawan

Abstract

Every company needs employees who have excellent performance, to be able to provide maximum results, therefore it is necessary to be given a motivation that can improve the performance of its employees. The purpose of this study was to determine the effect of motivation on employee performance at PT. Tugu Mandiri Life Insurance. From the results of research that has been carried out by the author, it is found that for the results of the calculation of the correlation coefficient, a value of r = 0.833 is obtained, this means that the relationship between motivation and employee performance is positive with a very strong level of significance, while the results of calculations using the coefficient of determination formula can be The result of R-Square = 0.694 or 69.4% shows that the influence of motivation on employee performance is 69.4%, while the remaining 30.6% is influenced by other variables not examined by the author. Meanwhile, from the results of calculations using the regression equation formula Y=24,981+0,430X+e which means that there is an influence between the motivational variables on the employee performance variable of 0.430, so that if motivation increases it will be accompanied by an increase in employee performance of 0.430, while the constant value of the regression equation is 24,981, meaning that if there is no work motivation (X = 0) then the employee performance value is 24,981, and the last is the calculation result of the t-count value is 10,423, it can be said that there is a significant influence between motivation on employee performance at PT. Tugu Mandiri Life Insurance.

Abstrak

Setiap perusahaan membutuhkan karyawan yang memiliki kinerja yang sangat baik, untuk dapat memberikan hasil yang maksimal, oleh sebab itu perlu diberikan suatu motivasi yang dapat meningkatkan kinerja para karyawannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Asuransi Jiwa Tugu Mandiri. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis didapat bahwa untuk hasil perhitungan dari koefisien korelasi diperoleh nilai sebesar r = 0,833, ini berarti bahwa hubungan antara motivas dengan kinerja karyawan adalah positif dengan tingkat signifikasi sangat kuat, sedangkan hasil perhitungan dengan menggunakan rumus koefisen determinasi di dapat hasil sebesar R-Square = 0,694 atau sebesar 69,4% ini menunjukkan bahwa pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan sebesar 69,4%, sedangkan sisanya yaitu 30,6% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis. Sedangkan dari hasi perhitungan menggunakan rumus persamaan regresi Y=24,981+0,430X+e yang berarti terdapat pengaruh antara variabel motivasi terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 0,430, sehingga jika motivasi meningkat maka akan dibarengi dengan meningkatnya kinerja karyawan sebesar 0,430, sedangkan nilai konstanta persamaan regresi sebesar 24,981, artinya jika tidak ada motivasi kerja (X=0) maka nilai kinerja karyawan sebesar 24,981, dan yang terakhir adalah haisl perhitungan dari nilai t-hitung adalah sebesar 10,423, hal ini dapat dikatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Jiwa Tugu Mandiri.

Published
2022-03-10