Pengaruh Kepemimpinan dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus di PT.Permata Birama Sakti)

  • Tessa Gian Putri Setyowati Mahasiswa Program Studi Manajemen, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana
  • Netti Natarida Marpaung Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana
  • Rini Ardista Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana
Keywords: Kepemimpinan, Kompensasi, Kinerja Karyawan

Abstract

This research aims to determine and analyze the influence of Leadership and Compensation on Employee Performance at PT. Permata Birama Sakti and also to identify and analyze the most dominant factors influencing employee performance. This research was conducted on permanent employees at PT. Permata Birama Sakti. The sample in this study amounted to 160 respondents, using a non-probability sampling technique with accidental sampling. The analytical method used is descriptive analysis method and multiple regression analysis method. The data were statistically processed with the SPSS for windows program, namely the validity test model, reliability test, classical assumptions, descriptive analysis, t test, f test, and the determinant coefficient (R2). The results of this study indicate that simultaneously the influence of leadership and compensation have a positive and significant effect on employee performance at PT. Permata Birama Sakti. Partially, each Leadership and Compensation has a positive and significant effect on Employee Performance. The value of Adjusted R Square is 0.168, which means the dependent variability which can be explained by the independent variables, namely Leadership and Compensation, is 16.8%, while the remaining 83.2% is influenced by variables not examined in this study.

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan di PT. Permata Birama Sakti dan juga untuk mengetahui dan menganalisis faktor yang paling dominan mempengaruhi Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan tetap yang ada pada PT. Permata Birama Sakti. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 160 responden, dengan menggunakan teknik non probability sampling dengan pengambilan accidental sampling. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan metode analisis regresi berganda. Data diolah secara statistik dengan program SPSS for windows, yaitu model uji validitas, uji realibilitas, asumsi klasik, analisis deskritif, uji t, uji f, dan koefisien determinan (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan pengaruh Kepemimpinan dan Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Permata Birama Sakti. Secara parsial, masing-masing Kepemimpinan dan Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.  Nilai Adjusted R Square sebesar 0.168 yang berarti variabilitas terikat yang dapat dijelaskan oleh variabel bebas yaitu Kepemimpinan dan Kompensasi adalah sebesar 16,8% sedangkan sisanya sebesar 83,2% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Published
2022-03-17